img

РУБАНОК РУЧНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

/

Рубанок ручной электрический  применяется для древесины при выполнении столярных и ремонтных работ в бытовых и производственных  условиях.
Рубанок обеспечивает:
- фиксированную глубину пропила;
- направленные выбросы стружки;
- выборку фальца(четверти) глубиной до 13 мм;
- материала под углом от 0 до 45 градусов;  (при использовании линейки  угловой) с фиксацией установленного положения;
- работу без использования индивидуальных средств защиты от поражения  электрическим током. Рубанок предназначен для работы в условиях умеренного климата при  температуре от минус 15 к плюс 40 °С.
Технические характеристики
Номинальное напряжение, 220В
Номинальная частота, 50Гц
Номинальная потребляемая мощность, 1050Вт
Наибольшая ширина  за один проход, 82мм
Наибольшая глубина за один проход, 3мм
Наибольшая глубина выборки фальца, 13мм
Габаритные размеры(без шнура питания), 345*170*165мм.

Подготовка рубанка к использованию Перед началом работы проведите внешний обзор и проверку  надежности крепления деталей рубанка.  Особенное внимание следует обратить на  правильное установление и заточку ножей фрезы.
Правильно заточенные и установленные ножи обеспечивают надежную работу  рубанка. Тупые ножи повышают опасность обратного удара и снижают качество  работы. Использование рубанка по назначению Включение рубанка приводит к приведению фрезы в контакт с материалом.
Оптимальным режимом эксплуатации является работа при глубине  1 - 2 мм при подаче до 2,5 м/мин. Для выборки фальца(четверти) установите на рубанок линейку угловую, баранчик на правой боковой стороне рубанка установите на необходимую глубину  выборки фальца. Для этого следует отпустить барашек, переместить его к  впору по направлению к основанию рубанка, потом общим перемещением  барашка установить нижнюю кромку направляющей выше за подставку рубанка на необходимую глубину фальца и затянуть барашек. Фальц снимается за несколько проходов(максимальная глубина  за один проход - 3 мм). Следите, чтобы вентиляционные отверстия всегда были чистыми и открытыми. После окончания работы отключите рубанок от сети вилкой и снимите  линейку угловую. Очистить рубанок и линейку от загрязнений, протрите сухой рванью, храните в условиях, указанных в разделе 6 этого наставления относительно эксплуатационника. Суммарного времени работы рубанка в руках оператора не должно быть больше  120 хв и может быть произвольно распределено в течение 8-часового периода времени.
Техническое обслуживание бывает текущее и периодическое.
Текущее обслуживание
Текущее обслуживание проводится потребителем.
В текущее обслуживание входит:
- очистка рубанка от загрязнения после окончания работы;
- дотягивавшие крепежных деталей(при необходимости).
- обзор состояния режущих кромок ножей, при необходимости - замена ножей.
Замену ножей проводіть в следующей последовательности:
1) отключите рубанок от сети с помощью сетевой вилки;
2) с помощью торцевого ключа ослабьте три зажимных винта при-  на два  оборота, потом, нажимая на клин в радиальном направлении,  выньте чем из паза фрезы, перемещая его вдоль оси вращения фрезы;
3) введите в паз новый нож или введите бывший, лишь развернув  другой стороной - чем имеет две продольных режущих кромки;
4) затяните средний из трех зажимных винтов, потом - крайние;
5) повторите указанные операции для второго ножа;
6) при установлении ножей необходимо считаться с тем, что боковые режущие  кромки ножей должны быть расположены вровень с торцевой поверхностью фрезы  со стороны шкивов.
Периодическое обслуживание
Периодическое обслуживание проводится за счет потребителя потом  75 часы наработка, в дальнейшем - после каждых 75 часы наработка или  один раз в шесть месяцев и содержит:
- проверку состояния коллектора якоря;
- обзор щеток. При длине щеток менее 7 мм проводится их замена.

It is main inner container footer text